Arbeitgebersiegel macht Anerkennungs-Engagement sichtbar

27.10.2020
Im Rahmen des vom Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) geförderten Projekts „Unternehmen Berufsanerkennung“ starten der Deutsche Industrie- und Handelskammertag (DIHK) und der Zerntralverband des Deutschen Handwerks (ZDH) das Arbeitgebersiegel „Wir fördern Anerkennung“.

Das Siegel zeichnet Unternehmen aus, die auf herausragende Art und Weise Beschäftigte im Verfahren der Anerkennung ihrer ausländischen Berufsabschlüsse unterstützen, Vielfalt schätzen und die Mitarbeiterqualifizierung stetig vorantreiben.

Bewerbungen von Unternehmen aus dem IHK- und Handwerksbereich sind ab dem 27.10.2020 deutschlandweit möglich. Um das kostenlose Siegel zu erhalten, müssen interessierte Arbeitgeber einen dreistufigen Online-Test erfolgreich durchlaufen. Unternehmen können sich ab jetzt informieren und bewerben unter: www.siegelcheck.unternehmen-berufsanerkennung.de